以呆毛來發誓ヾ(*´∀`*)ノ

水吉企劃用

青色回憶---與竹馬的相逢

「小青!」眼前的金髮少年對自己揮了揮手,看到對方的動作後便朝向他走了過去。

「小羽!」

-----

三年前。

比晴天陰暗的天空,烏雲密布,看起來是要下雨了。

正愁著沒帶傘的佐藤往商家騎樓的方向走去,卻聽到一聲叫喚,
「小青!」
呆毛晃了晃,不過佐藤覺得大概不是在叫他,因為已經有好多年沒有人這樣叫他了。
不過對方又再叫了聲,他才轉過頭,有食指比了自己,問著對方在找的人是不是自己。
對方有著一頭金色及肩的髮,一對漂亮的綠眸,好像記得是誰,又好像忘了是誰。
到底是誰呢…?

「窩四伊藤羽正,尼還幾得窩嗎?」
對方說著一口不流利的日文,但是大概理解了意思,是說「我是伊藤羽正,你還記得我嗎?」。
佐藤撇頭想了想,
伊藤羽正…
藤羽正…
羽正...
正…

將對方的名字反反覆覆的唸了幾遍後就想了起來--羽正…小羽葛格!!!
小時後住在阿姨家的時候的鄰居,聽說回法國了...

「是小羽葛格嗎?!」
對方點了點頭,明明是感人的重逢,老天卻不給面子的讓雨降下來,看著雨有越下越大的傾向,佐藤覺得兩個人站在路上淋雨也不是件好事,往旁邊的商家看了過去,正好有家蛋糕店,便問道「一起去那家店吃個蛋糕吧!」
不過見對方一臉疑惑的樣子,佐藤才想起對方在法國待了一段時間,聽不懂日文也是正常的,
「Do you want to go there with me? The cake store.」
佐藤用英文說了一遍,又指向蛋糕店,面前的伊藤從包包拿出了小簿子和筆、在上面畫了個蛋糕,拿給佐藤看了看。佐藤露出笑容點了點頭,兩人便往蛋糕店走去。

不過介於伊藤不懂日文、佐藤不懂法文的關係,兩人交流上有一定的困難,只能靠著些簡單的英文和在紙上的畫啊畫來溝通。
雨下不停,兩個人坐著也是沒事做,佐藤決定來教伊藤一些比較簡單而且實用的日文。
兩人一個一言、另一個一筆,最後似乎教會了對方一些,佐藤也覺得有些開心。
太陽從層層烏雲中透出了絲絲亮光,看起來雨是要停了,果然、每過多久,天空就恢復往常的晴朗,兩人步出了蛋糕店,道了再見,便往各自要去的地方走了。

《tbc》


-------------


出場:

伊藤羽正( @易羽稀★ )

佐藤 青

very短的一篇(#
還有後續!!!!
讓小羽等了這麼就真是對不起了(跪
然後那句英文是掰的...別管(#

下接

评论(16)

热度(2)